La qualité de vie des personnes souffrant de douleurs intestinales peut être lourdement altérée. De nouvelles possibilités s’ouvrent pour les diminuer. [En savoir plus...]
De nombreuses personnes pensent, à tort, que manger sainement coûte cher. Le diététicien a donc un rôle important à jouer afin de donner à ses clients/patients des conseils utiles pour dépenser moins. [En savoir plus...]
Les « softs drinks » et autres boissons sucrées seraient associés à des niveaux de pression artérielle plus élevés chez les adultes. C’est du moins ce que rapportent des chercheurs dans le périodique « Hypertension » de l'American Heart Association. [En savoir plus...]
Une nouvelle étude vient de découvrir qu’un gène impliqué dans la régulation de la pression artérielle pourrait prédire si une femme est prédisposée ou non à l’effet yo-yo. Cette découverte pourrait permettre dans le futur de mettre au point un test visant à dépister les risques de développer ce syndrome. [En savoir plus...]
Outre l’importance d’un petit déjeuner sur le plan nutritionnel, il semble que le fait de déjeuner le matin permette d’améliorer de façon significative les performances cognitives. [En savoir plus...]
Même si on ne peut conseiller avec précision sur la quantité, les apports supplémentaires en acides gras oméga-3 pendant la grossesse et l’allaitement sont aujourd’hui considérés comme indispensables. [En savoir plus...]
Il semble que la supplémentation en calcium et en vitamine D soit un point essentiel dans la prévention et du traitement de l’ostéoporose chez les femmes post-ménopausées. C’est ce que rapportent les nouvelles lignes directrices émises par le Belgian Bone Club. [En savoir plus...]
Les professionnels de la santé insistent sur l’importance d’une bonne hydratation, a fortiori par temps chaud. Mais il est également essentiel de veiller à bien s’hydrater l’hiver car la sensation de soif se fait moins ressentir en période hivernale et l’on risque plus vite de souffrir d’un état avancé de déshydratation. [En savoir plus...]
Voilà maintenant quelques années, un nouveau mode de diversification alimentaire a vu le jour: la diversification autonome ou gérée par l’enfant. Si ce mode de diversification présente l’avantage de permettre à l’enfant de mieux se familiariser avec les aliments et d’accroître sa confiance en lui, il n’est pas sans risque d’un point de vue nutritionnel. [En savoir plus...]